Como se puede ver por los estudios sobre su biología, el tiburón tigre se alimenta de peces, tiburones, rayas, tortugas, pájaros, focas, delfines, serpientes marinas, cefalópodos, bogavantes, cangrejos-incluidos lo de tipo herradura-, moluscos gasterópodos y medusas, sin contar los numerosos objetos asociados a los seres humanos.
En el estómago del tiburón tigre capturado cerca de los puertos y las ciudades se han encontrado presas que ciertamente proceden de las actividad del hombre: cabezas de atún cortadas por los pescadores, latas de aluminio, botellas de plástico, basura de todo tipo, animales domésticos y, a veces, seres humanos. Esta capacidad se debe en gran parte a su tamaño (llega a alcanzar los 6 m.) y a la estructura de sus dientes, que aunque no son tan grandes como los del tiburón blanco, son igualmente terroríficos.
Su forma sub-triangular y sus bordes aserrados complementan la acción de las mandíbulas que, tras agarrar a la presa, se mueven lateralmente con gran rapidez, transmitiendo un movimiento de vaivén a los dientes que actúan como una sierra, pudiendo cortar incluso partes aparentemente indestructibles, tales como el grueso caparazón de las tortugas".
Fuente: Guía del mundo submarino
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