TIBURÓN ESTUARIO- Glyphis gangeticus:
"Tiburón de medio tamaño con un cuerpo robusto pero fusiforme y el morro corto y redondeado. Los ojos son pequeños. La boca es grande y arqueada, con dientes triangulares y aserrados que, en la mandíbula inferior, presentan una cúspide lisa (y más estrecha que en la superior) y pequeñas cúspides laterales. La primera aleta dorsal, situada por encima de las aletas pectorales están bien desarrolladas y tiene forma de hoz. La aleta caudal tiene el lóbulo superior bien desarrollado. La zona dorsal es gris o pardusca y la ventral es más pálida. Es uno de los pocos tiburones típicamente adaptados a la vida en agua dulce. Se alimenta de peces. Es vivíparo y alcanza los 204 cm de largo. Se encuentra en la zona de captación y los estuarios del Ganges y del Hoogly."
Fuente:
Guía del mundo submarino
Bienvenidos aventureros, buscadores de tesoros y amantes del mar a compartir inquietudes por el conocimiento, la aventura y la conservación de este frágil ecosistema
Mostrando entradas con la etiqueta Tiburón Estuario. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Tiburón Estuario. Mostrar todas las entradas
viernes, 14 de marzo de 2014
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
