11ª PARTE
Los narvales son una especie que se ha cazado desde hace mucho tiempo por el pueblo Inuit, siendo una parte importante de su forma de subsistir.
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En la actualidad está restringida la caza de éstos animales se tiene como dato en 1991 un aproximado de 1000 narvales por año.
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Sin embargo el número permitido ha ido en disminución por lo que desde el 2002 al 2004 las capturas de los inuit eran entre los 535 y 433 individuos.
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Se reportan cazados en su mayoría machos.
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Al no tener los datos exactos por fallecimiento en los intentos de caza, esto es, al dejar animales heridos que posiblemente mueran después el incremento de mortalidad de narvales puede aumentar.
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Se ha visto disminución en el número de narvales en las poblaciones de Groenlandia occidental.
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No se han atendido las
recomendaciones de cazar sólo 135 narvales por temporada; en 2006-2007 la caza
fue de 385 narvales, más los que se piensa son capturados fuera de la
supervisión que pueden llegar a ser cuando menos 100 ejemplares más.
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Son cazados para obtener diversos productos de ellos; en las regiones árticas se consume como alimento, la carne, grasa, vísceras y con la piel y grasa subcutánea se prepara un plato llamado muktuk.
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Con los huesos se hacen herramientas y piezas de arte.
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Los colmillos se venden como recuerdo, objeto decorativo. Su precio se ha incrementado considerablemente.
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